Das schmeckt auch wirklich sehr lecker!
Ich hatte am Anfang immer so meine Zweifel bei der Kombi Erdbeeren und Basilikum , aber das passt richtig gut
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Das schmeckt auch wirklich sehr lecker!
Ich hatte am Anfang immer so meine Zweifel bei der Kombi Erdbeeren und Basilikum , aber das passt richtig gut
Zutaten
250 g Erdbeeren
20 Blätter Basilikum
4 El Ahornsirup
1 El Zitronensaft
150 ml gekühlter Orangensaft
250 ml gekühlte Buttermilch
Zubereitung
Erdbeeren putzen und halbieren. Mit Basilikum, Ahornsirup, Zitronensaft und Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Buttermilch unterrühren. In Gläser füllen und gleich servieren.
Super lecker und erfrischend!
gabi man kann anstatt Wodka auch weissen Rum nehmen oder Korn
Zutaten
250 g Erdbeeren
3 mittelgroße Stangen Rhabarber
5 EL Zucker
Mark von einer Vanilleschote
2 EL Zitronenmelissensirup oder Holunderblütensirup
2 EL Speisestärke
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Den Rhabarber gut schälen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden.
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Rhabarber darin kurz blanchieren.
Dann abgießen und in Eiswasser abschrecken.
Die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und mit 2 EL Zucker sowie etwas Zitronensaft mit dem Zauberstab fein pürieren.
Das Vanillemark aus der Schote kratzen.
Den Zitronenmelissensirup mit etwas Wasser, Vanillemark und dem Erdbeermark aufkochen.
Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Sauce damit abbinden.
Den blanchierten Rhabarber unterrühren und falls nötig mit etwas mehr Zucker abschmecken.
Erdbeer Likör
Für 2 Flaschen (à ca. 500 ml)
1,5 kg Erdbeeren
2 Vanilleschoten
300-500 g Zucker (je nach Süße der Erdbeeren)
700 ml Wodka
100 ml Zitronensaft
Zubereitung
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Vanilleschoten einritzen. Erdbeeren mit eingeritzten Schoten und übrigen Zutaten in ein großes Gefäß mit Deckel füllen. Gefäß gut verschließen, schütteln und an einem kühlen, dunklen Ort 4-6 Wochen ziehen lassen. Das Gefäß zwischendurch mehrmals schütteln, damit sich der Zucker
gut auflöst.
Flüssigkeit durch ein feines Sieb und ggf. durch ein Baumwolltuch gießen, um restliche Fruchstückchen aufzufangen. Erdbeer-Likör in saubere Flaschen füllen.
Erdbeerkuchen vom Blech
Zutaten
175 g + etwas weiche Butter
275 g + 6 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g + etwas Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
2 kg Erdbeeren
1 Liter Milch
250 g Schlagsahne
3 Pck. Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für je 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
3 Pck. roter Tortenguss (für je 1/4 l Flüssigkeit)
Zubereitung
Backblech fetten und gleichmäßig mit Mehl ausstreuen. Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben. Kurz unterrühren. Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 20 Minuten backen
. Boden auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und das Grün entfernen. Milch, bis auf 1 Tasse, aufkochen. Sahne und 125 g Zucker einrühren. Puddingpulver mit dem Rest Milch verrühren und zügig in die kochende Milch rühren, wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vanillepudding sofort gleichmäßig auf den ausgekühlten Boden streichen. Erdbeeren mit der Spitze nach oben dicht an dicht leicht in den Pudding drücken. Pudding auf dem Kuchen abkühlen lassen, bis er fest ist.
Tortengusspulver, 750 ml Wasser und 6 EL Zucker unter Rühren aufkochen. Heißen Guss sofort gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit einem Klecks Schlagsahne servieren.
Fast jeder mag Erdbeeren , und es gibt so viele tolle Leckereien.
Hier können wir alle unsere schönsten Rezepte mit Erdbeeren posten
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Zutaten Wiener Boden
6 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g Kakaopulver
1 Tütchen Backpulver
Zutaten Himbeersahne
600 ml Sahne
2 Tafeln weisse Schokolade
350 g TK-Himbeeren
250 g frische Himbeeren
3 Tütchen Sahnesteif
Zutaten Schokosahne
600 ml Sahne
2 Tafeln Zartbitter-Schokolade
1 EL Kakaopulver
2 Sahnesteif
Ausserdem
Himbeerkonfitüre ohne Kerne
Schokoladen-Deko
frische Himbeeren zum dekorieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelb unterrühren.
Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und darüber sieben.
Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 Grad)
ungefähr 30 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen und 2 x durchschneiden.
Am Abend vorher die TK-Himbeeren auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen und die
weisse Schokolade in der Sahne schmelzen und auch die Zartbitter-Schokolade in der Sahne schmelzen.
Beide Sahnemischungen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Beide Sahnesorten mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Einen Teil des Bodens auf eine Kuchenplatte legen und einen
Tortenring drumlegen.
Himbeersahne und die Schokosahne jeweils in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben.
Mit der Himbeersahne beginnen und am Rand entlang auf den Boden spritzen.
Den nächsten Kreis mit der Schokosahne spritzen , dann wieder Himbeer und nochmal Schoko. Auf die Himbeersahne einige kleine Kleckse Himbeerkonfitüre geben und frische Himbeeren
hineindrücken.
Den 2. Boden auflegen und leicht andrücken.
Auf dem 2. Boden mit der Schokosahne beginnen und dann auch abwechselnd Himbeer und wieder
Schokosahne.
Auf die Himbeersahne wieder einige kleine Kleckse Himbeerkonfitüre geben und frische Himbeeren
hineindrücken.
Den 3. Boden auflegen.
Den 3. Boden mit Himbeersahne bestreichen und mit Sahnetuffs und Schokodeko verzieren
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Zutaten
3 kg Rindfleischknochen
2 Beinscheiben
8 Zwiebeln
6 Karotten
1/2 Knollensellerie
2 Petersilienwurzeln
1 Stange Lauch
1/2 Tube Tomatenmark
5 Lorbeerblätter
10 Wachholderbeeren
4 Zweige Thymian
3 Zweige Majoran
8 Knoblauchzehen
1 Flasche Portwein (Quinta do Noval Fine Ruby Port)
1 Flasche Rotwein, trocken
1 l kaltes Wasser
Zubereitung
Öl im Bräter erhitzen und die Rindfleischknochen darin
kräftig anrösten, so das sie schön dunkel werden.
Dann das Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten.
Rinderbeinscheiben salzen, pfeffern und in einer Pfanne scharf
anbraten.
Gemüse unterdessen waschen und ungeschält in grobe Stücke schneiden.
Gemüse sowie die angebratene Beinscheibe zu den angerösteten Knochen geben
und alles weiter goldbraun rösten.
Mit etwa 1 l kaltem Wasser angießen und Bratsatz lösen.
Den trockenem Rotwein angießen.
Mit kaltem Wasser aufgiessen das alles bedeckt ist.
Gesamten Ansatz zum Kochen bringen, Gewürze zugeben.
Saucenansatz mindestens 8 Stunden köcheln lassen. Hierbei mehrmals abschäumen.
Zwischendurch immer wieder Portwein dazugiessen.
Feste Komponenten aus dem Saucenansatz entfernen und alles durch ein,
mit einem Küchentuch ausgekleidetem Sieb, passieren.
Flüssigkeit bei mittlerer Hitze reduzieren.
Die verbleibende Glace geliert nach Kühlung und kann so zur weiteren Verwendung gut dosiert werden.
Ich teile die fertige Jus in 5 Portionen und
friere sie ein.
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Zutaten Boden
6 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Tütchen Backpulver
Zutaten Philadelphia-Sahne
600 g Philadelphia Frischkäse
600 ml Schlagsahne
3 Tütchen Vanillezucker
100 g Zucker
2 Beutel Gelatine-Fix
Zutaten Mandarinen
1 grosse Dose Mandarinen
3 Beutel Gelatine-Fix
Zubereitung
Die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelb unterrühren.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben.
Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 Grad)
ungefähr 30 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen und 2 x durchschneiden.
Den Philadelphia cremig rühren und die Gelatine einrühren.
Danach den Zucker einrühren.
Die Schlagsahne steif schlagen und mit dem Philadelphia verrühren.
Von den Mandarinchen 16 schöne Spalten für die Deko zur Seite legen.
Restliche pürieren und die Gelatine einrühren.
Einen Teil des Bodens auf eine Kuchenplatte legen und einen
Tortenring drumlegen.
Ein Drittel der Käse-Sahne Masse auf dem Boden verteilen und darauf
die Hälfte der Mandarinen streichen.
Den 2. Boden drauf legen und wieder ein Drittel der Käse-Sahne Masse
auf dem Boden verteilen und darauf die übrigen Mandarinen streichen.
Letzten Boden drauflegen und die restliche Käse-Sahne drauf geben und
glatt streichen.
Mit Sahnetuffs und den Mandarinenspalten verzieren.
Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
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Teig
100 g Möhren, geraspelt
70 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
Buttercreme
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver zum Kochen
350 Mililiter Milch
1 Esslöffel Zucker
180 Gramm Butter weich und in Zimmertemperatur
50 Gramm Puderzucker
Topping
2 EL Haferflocken geröstet
Vorbereitung
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Für die Buttercreme aus dem Vanillepuddingpulver, der Milch und dem Zucker
einen Pudding kochen und ihn kalt werden lassen.
Beim Abkühlen immer wieder umrühren oder mit Klarsichtfolie bedecken, damit keine Haut entsteht.
12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Zubereitung
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Mandeln und geriebene Möhren unterrühren.
Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben
und ca. 20 Min. backen.
Die Muffins vollständig erkalten lassen.
Die weiche Butter, die unbedingt wie der Pudding Zimmertemperatur haben muss, in eine Schüssel geben.
Mit Küchenmaschine bzw. Handmixer und Schneebesen Butter und Puderzucker einige Minuten
sehr hell schaumig schlagen. Den Pudding langsam Esslöffel für Esslöffel unterrühren,
bis alles eine homogene Creme ergibt .
Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren.
Mit den angerösteten Haferflocken verzieren/bestreuen
Das ist auch echt sehr lecker
Fibro-Biene , habe leider kein Foto vom Anschnitt, werde aber mal eins machen wenn ich das Brot nächstes Mal backe
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Zutaten
500 g Mehl
40 g Hefe
70 g Butter
70 g Zucker
Salz
1 TL Zitronenschale, abgerieben
1/4 l Milch
125 g Butter
150 g Zucker
2 TL Zimt
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinkrümeln. Weiche Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale auf dem Mehlrand verteilen. Milch erwärmen und über die Hefe gießen. Alle Zutaten von der Mitte aus mit den Händen oder den Knethaken des Handrührers verkneten und so lange durcharbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 bis 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 25 cm ausrollen. Die kalte Butter in dünne Scheiben schneiden und eine Teighälfte damit belegen. Die andere Teighälfte darüberschlagen, die Kanten zusammendrücken und unter das Teigstück schieben. Jetzt das Teigstück zu einem Rechteck von 50 x 30 cm ausrollen. Von der Schmalseite her ein Drittel zur Mitte hin einschlagen und das letzte Drittel darüberklappen, so daß 3 Teigschichten übereinanderliegen. 15 Minuten kühl stellen.
Das Teigstück zu einem Rechteck von 80 x 40 cm ausrollen, mit etwas Wasser bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Das Teigstück von der Längsseite her zu einer ca. 6 cm breiten, abgeflachten Rolle aufrollen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden (dabei soll die Nahtstelle unten liegen). Mit einem Kochlöffelstiel die Stücke in der Mitte parallel zu den Schnittflächen kräftig eindrücken.
Die Franzbrötchen im Abstand von 5 cm auf ein vorbereitetes Backblech setzen, zudecken und 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Die Brötchen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen.
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Zutaten
400 g Roggen-Vollkornmehl
250 g Weizenmehl (Type 550)
1 P. Sauerteig – Extrakt
1 TL Honig
2 TL Salz
80 g Leinsamen
1 P. Trockenhefe
450 ml Wasser , warm
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen.
Danach den Teig mit dem Handballen gut durchkneten, und in eine mit Backpapier ausgelegte
Kastenform legen .
Abgedeckt nochmals 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Brot längs etwa 1 cm tief einschneiden und mt etwas Mehl bestäuben.
Bei 190 °C (Umluft) das Brot auf der unteren Schiene des Backofens ca. 55 – 60 Minuten backen.
Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Ja den Tofu kann man einfach austauschen wenn man das nicht mag.... Mit Hühnchen ist das auch sehr lecker.... Oder mit Garnelen
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Zutaten
50 g rote Currypaste
250 ml Kokosmilch
250 ml Wasser
1/2 kleinen Blumenkohl
2 dicke Karotten
1/2 Tasse TK Erbsen
1/2 Stange Lauch
200 g Tofu
Salz
Zubereitung
Die Currypaste in etwas Öl im Wok anrösten und mit dem wasser ablöschen
und gut verrühren.
Kokosmilch dazugeben.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Karotten und Lauch in
Scheiben schneiden .
Den Tofu würfeln.
Alles zusammen in die Sauce geben und ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme
köcheln lassen , bis das Gemüse bissfest gegart ist.
Mit etwas Salz abschmecken.
Dazu schmeckt Reis
Es gibt ja unzählige Kuchen, Torten und Gebäckstücke .
Was mögt ihr am liebsten ? Lieber trockene Kuchen oder saftiges mit Obst und / oder Sahne ?
Ich bin ja nicht so ein Kuchen und Tortenesser ....
Mag lieber mal ein Teilchen wie einen Amerikaner oder eine Zimtschnecke. Ganz frische Berliner mit Pflaumenmusfüllung sind auch lecker
Die Frage ist vielleicht etwas makaber aber welches Gericht würdet ihr euch als Henkersmahlzeit bestellen ?
Ich würde mir als Vorspeise ein kleines Sushi bestellen
Als Hauptgang ein rare gegrilltes Rinderfilet-Steak mit Steinpilz-Risotto und Salat
Und zum Dessert frische Erdbeeren
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Zutaten Pfannkuchen
3 Eier
250 g Mehl
300 g Kimchi, klein geschnitten
8 EL Kimchi-Saft
etwas Salz
1 kleine rote Paprika
1 dicke Karotte
1 kleine Stange Lauch
Zutaten Dip
5 EL Sojasauce
1 EL reisessig
1 EL brauner Zucker
1 TL Öl
2 EL Sriracha Sauce
1 TL koreanisches Chilipulver (Gochugaru)
1 TL Sesam
Zubereitung
Eier mit dem Kimchisaft verrühren.
Dann das Mehl dazugeben und mit etwas Salz abschmecken.
Paprika in kleine Würfel, Karotte in dünne Streifen und
den Lauch in halbe Ringe schneiden.
Zusammen mit dem Kimchi in den Teig geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig Portionsweise
bei mittlerer Hitze zu Pfannkuchen backen.
Für den Dip alle Zutaten verrühren und zu den Pfannkuchen servieren.
Wer den Dip nicht mag kann auch andere Asiatische Saucen dazu essen
das stimmt , es sieht nicht besonders schön aus, aber schmeckt wirklich superlecker
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Zutaten für 12 Portionen
2 kg Hackfleisch gemischt
2 dicke Zwiebeln
2 Eier
2 altbackene Brötchen
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüss
2 EL Senf
Für die Sauce
1 L Milch
1 Glas Kalbsfond (400 ml)
3 B. Schmand
5 Zwiebeln
500 g Speck, in Streifen geschnitten
2 gr. Dosen Champingnons
3 Päckchen Rahmsauce
2 Päckchen Bratensauce
Zubereitung
Für die Hackbällchen die Brötchen in warmer Milch einweichen und
gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit Eiern , Brötchen und
klein gewürfelten Zwiebeln vermengen und mit Senf und den Gewürzen
abschmecken.
Kleine runde Hackbällchen formen und von allen Seiten anbraten.
In einen grossen Bräter legen.
Die 5 Zwiebeln grob würfeln und mit dem Speck zusammen leicht
anbraten. Pilze abgiessen und zusammen mit den Zwiebeln und Speck
auf die Hackbällchen geben.
Milch, Fond und Schmand verrühren und die Saucen mit dem Schneebesen
einrühren. Die Sauce in den Bräter giessen .
Backofen auf 200 Grad heizen und den Hackbällchentopf ca. 50 Minuten
mit Deckel köcheln lassen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
Dazu passen Nudeln und/oder Reis, Baguette, Rotkohl und/oder Salate
Das habe ich gestern für unsere Gäste gemacht, da mein Mann Geburtstag hatte..... Ist super angekommen bei allen!
Ich hatte selbstgebackenes Baguette und Nudeln dazu , und noch verschiedene Salate
Kann man schon einen Tag vorher zubereiten und dann einfach nochmal in den Ofen schieben zum warmmachen
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Für Mürbteig und Streusel
125 Gramm Butter weich
90 Gramm Zucker
1 mittelgroßes Ei
225 Gramm Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Für die Quarkcreme
60 Gramm Zucker
1 großes Ei
110 Gramm Butter geschmolzen
500 Gramm Quark
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren; Mehl, Backpulver und Salz
dazugeben und alles zu einem Mürbteig verkneten.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aus etwa zwei Dritteln des Teigs den Boden in eine mit Backpapier ausgelegte
eckige Springform geben (23,5 cm x 23,5 cm) und gleichmässig verteilen.
Für die Käsekuchen-Masse Zucker und Ei verquirlen.
Die flüssige Butter mit Quark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren.
Die Creme auf dem Boden verteilen.
Aus dem restlichen Teig mit den Fingern kleine Streusel formen und diese
über die Quarkcreme streuen .
Auf mittlerer Schiene etwa 35 - 40 Min. backen.
Wer mag kann den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben